Week end « Apprendre à porter un regard bienveillant sur son corps »




Un week end pour développer une relation plus apaisée avec son corps

© CC Source: chemindeconscience.fr / Auteur : Amanda Bouard

Ma collègue Christelle Hamelin Cuisine Thérapeute et moi sommes heureuses de vous proposer un week end pour renouer avec votre corps et apprendre à porter à regard bienveillant sur celui-ci le Samedi 15 et Dimanche 16/04/23 à Pecqueuse.

Votre corps vous complexe ? Passer devant un miroir vous est difficile ? Vous en avez marre de vous priver de choses importantes pour vous : porter certaines tenues, faire des activités, vous rendre à des évènements, aller vers les autres ? Ce regard que vous portez sur votre corps vous fatigue ? 

Nous vous proposons un week-end pour renouer le contact avec votre corps et développer une image plus juste de vous. Un week-end pour porter un regard bienveillant sur votre corps afin de nouer une autre relation plus apaisée à celui-ci. 

Ce stage vous amènera à  :

  • aller à la rencontre de vous-même et explorer la relation à votre corps
  • oser parler et exprimer vos souffrances pour les libérer
  • porter un autre regard sur votre corps
  • conscientiser vos atouts et oser les mettre en avant
  • vous libérer des complexes et gagner en confiance 

Tout cela pour cultiver une relation plus harmonieuse avec votre corps et améliorer votre qualité de vie et vos relations.


Un atelier mêlant Sophrologie et Cuisine Thérapie

© CC Source: pixabay.com / Auteur: milivigerova

Au menu de ce week-end un mélange subtil entre la Sophrologie et la Cuisine Thérapie. Grâce à la Sophrologie, vous découvrirez ou redécouvrirez votre corps, vous apprendrez à vous mettre à son écoute, à accueillir les émotions sans jugement ni a priori, et vous développerez une représentation juste de votre corps dans votre conscience. La Cuisine Thérapie vous permettra de déposer, représenter et libérer vos ressentis et émotions à travers les ingrédients de façon ludique et créative, afin de réajuster vos fonctionnements. 

Tout au long de ce week-end, une alternance de nos deux pratiques : de la création culinaire, des séances de sophrologie, des temps de partage, d’écoute et d’introspection, des temps individuels et collectifs, des activités ludiques sensorielles et corporelles… 

Au programme : 

  • Du samedi après-midi : quel regard porte-t-on sur son corps aujourd’hui ? Et premières expérimentations sensorielles pour le découvrir autrement. 
  • Dimanche matin : Apprendre à cultiver de la bienveillance envers son corps, et développer une perception réaliste de celui-ci
  • Dimanche après-midi : Prendre conscience de ses atouts, les valoriser et les transformer en forces

Un week end dédié à l’écoute, au partage, à l’expression et la libération, le tout dans une ambiance bienveillante et douce et chaleureuse, avec comme maître mot le non jugement. 


Détails pratiques

Horaires : L’atelier se déroulera sur un jour et demi : le Samedi 15/04 à 14h-17h30 et le Dimanche 16/04/2023 de 10h à 17h30

Lieu : Nous aurons le plaisir de vous accueillir au sein de la Ferme de la Grange St Clair au coeur des champs, à Pecqueuse (91) RD24

Tarif : 180 euros pour l’atelier. Accueil café et pauses comprises. Hébergement et repas non compris.

Inscription obligatoire avant le mardi 11/04/2023 au 06 23 95 32 36.


Au plaisir de partager cet atelier avec vous!